丢丢丢丢丢坑坑

1.如果一定要说武侠及其衍生的各种小说游戏动漫等等里面唐门这一个门派的共同点的话,那么关键词就这几个:蜀中、暗器、毒、机关、唐老奶奶。富户不富户什么的,事实上除了新派武侠还得是短篇里面会偶尔有那么一个两个穷酸门派之外,我就没听说过耳熟能详能在若干不同剧本里串场的各大门派里面有过穷的。

穷鬼也想开宗立派?开什么玩笑。 

2.因为通用设定里面暗器+毒药所以对唐门或者唐门出身的人物设定有往刺客方向倾斜的,剑三不是第一个,也不会是最后一个,觉得这是一个21世纪才出现的网络游戏新设的……太看得起剑三这么一个抄袭款游戏了真的。

3.而且剑三的唐门设定是最初最初还没立起名头的时候是刺客世家,后来人业务拓宽了牌子亮起来了之后人可是什么都干了,刺客不过是传统业务之一,而且占唐家堡GDP总量估计不超过5%,更多是用于解释唐门的身法特征的而不是来解释唐门的主营业务的。人门派简介里说的清清楚楚唐门发达起来是因为走商业路线好么,当然结合各种任务我们知道唐门这商业基本上黑白通吃。 

4.剑三里面的唐门你与其说是刺客,还不如说是在天策、藏剑、霸刀之外的另一大军火商。记得开90的时候对唐门是怎么说的吗?人的军火一边卖大唐一边卖狼牙军,两边赚钱无比的开心。

5.益州富不富跟唐门富不富有一毛钱关系?武侠小说里的门派富裕程度什么时候真跟历史上一个地方的gdp高低完全等同了?至于多穷才去当刺客……武侠小说里动辄杀个人悬赏十万两黄金,你是多富才觉得当刺客没钱?我没记错所有武侠小说里对刺客的描述都是钱来得快去的也快,一掷千金花钱似流水,谁告诉你刺客都是怀里揣着窝窝头穿着一身发臭了的补丁衣服去搞暗杀的了?而且谁特么告诉你唐门只当刺客了。 

6.剑三真正改动很明显的门派设定一个是丐帮一个是明教,前者从一个纯下层劳动人民的帮派设定给增加了一定的高富帅改造设定,后者从一宗教门派设定给硬性添加了刺客设定,这俩的改动才是真的跟传统意义的丐帮明教差距甚远,唐门的唯一改动就是武器是千机匣,而这个是考虑到游戏装备设计才有的修改——总不能人人手里一把武器唐门手里空空的花大价钱拍了一把武器结果连个影子都看不到,除此之外唐门的设定可以说老套到不行 。

7.我理解自己喜欢的游戏自己护着的这种事情,但是我超级烦那种根本不知道别家什么样就唧唧歪歪的……游戏的门派文字设定这种事也要比出个谁好谁坏来简直放弃治疗好么,凭着抓了一点的理解就去开地图炮简直是蠢到家好么。

 


评论
热度 ( 1 )

© 梨落藏书阁 | Powered by LOFTER