丢丢丢丢丢坑坑

贵价粉霜使用心得
→_→存个档

北方夏混皮冬干皮,所处地方冬季零度左右夏季通常不到30度。瑕疵皮,黄1.5~2白,就是正常人群内算白,但是不会鹤立鸡群明显白的晃眼那种。因为脸上毛病不少,只用遮瑕处理瑕疵太费力气,日常底妆诉求青睐有一定遮瑕力,但是不需要完美遮瑕,妆效好看也可以低遮瑕。妆效好看就行不要求必须哪一类。因为皮肤相对较干所以脱妆不太严重,但是有的不合适的粉底会卡毛孔。
以下是我用过的贵妇粉底心得。没图是因为……我拍图太丑了。

1.dior花蜜粉霜
评分:4.6分
色号:010
我的贵价粉霜入门款,遮瑕力中高度,妆感精致,淡淡的光泽,奶油妆效。粉底不算太白,我用010几乎没有提亮,但是身边超白皮也用010很喜欢,所以也许仅仅是粉底适应各色皮肤都不错。合适干皮的春秋使用,夏天用会脱妆,冬天用会干裂。不过脱妆不算太难看,属于我能接受的状态,所以有时候夏天也会用毕竟我们这夏天凉快。
不推荐叠加多层,妆感会过于厚重。
应该说整体还是蛮不错的,属于喜欢的粉底行列,但是属于用完了不会急着回购的那种。

2.雅诗兰黛白金粉霜
评分:4.3分
色号:2w0
自然光泽妆效,中高遮瑕,持妆度好——我是说我夏天35°桑拿天出差,只喷了一次定妆喷雾依旧能够一白天只出汗不脱妆,所以也算得上春夏秋冬四季皆宜。这个色号因为是捡漏所以颜色不算白,在我脸上自然妆效吧,可能还有一点黑不过也不太明显。妆感精致程度也还不错,但是也不算太明显强项。但是太冷的天或者皮肤状态不好没做好打底也是会出现干纹卡粉状态。
可叠加,且可多次叠加,不过我觉得没啥必要,一层基本上小瑕疵也就差不多了。

3.兰蔻菁纯粉霜
评分:4.0分
色号:PO-01
膏体颜色近乎粉红,实际上上脸很自然。这个色号好像就已经是最白色了,不过欧美粉底不白也是常见的。
中高遮瑕,自然妆感,对,自然妆感,可能是色号非常合适我,所以擦脸上以后除了瑕疵确实遮住了之外仿佛没涂东西一样,遮瑕力足够所以虽然可以叠加多次不夸张也没什么叠加必要。
我觉得粉质不如别的贵价的粉底细腻,但是效果意外的好。属于万能粉底吧,啥时候想不起用啥的时候摸这罐。
所以本来我是想给个4.7分的,但是最近皮肤状态不好的时候试了试发现毛病还是有不少,皮肤太干了用起来效果简直糟心。厚重妆感,粉感特别明显,滴油会浮粉,直接用会卡纹。在你状态明显不好的时候大写一垃圾。我简直备受打击。综合两个效果对比,还是拉低了我对它的评价。

4.Twany Century极致粉霜
评分:4.8分
色号:POC
对我而言明显偏白了,但是白的不难看,不假面,反而显得是我自己白嫩水润,所以作为一个也有粉一白心的小公举我也就含笑收了这个色号。当然买OCB是更好的。
光泽妆效,中低遮瑕,可叠加,但是叠加了也很难完全遮瑕。这个粉底妆效特别精致,特别美,而且能美一天。就是卸妆之前会痴痴的看镜子不可自拔的那种。
但是这个粉霜比较挑状态,好看的时候光艳照人,不好看的时候……就……毫不起眼。也不算难看,就是不值千元。冬天对我而言直接用有点干,,需要掺一点油,效果也是极好的。一般春到秋,除了盛夏都能用。

5.娇兰兰花粉霜
评分:4.8分
色号:01
色号还行吧,有一点点提亮。很滋润的秋冬粉底,在我脸上是相对哑光的妆效,但是也不算太哑光,相对比较自然吧。中下遮瑕力。属于冬天我这等干皮无法离开的必备。叠加也是可以的,不过我不太喜欢叠加太厚这款,因为也是永远遮不住。如果你是干皮,我觉得这个粉底更合适你的秋冬。瓶子非常精致。沉甸甸看着很华丽,附赠的刷子扔了就行,没啥必要。
但是毛病也是有的,虽然作为粉霜基本上都是广口瓶,但是这个的瓶口也太大了。而且还有一个问题,虽然很滋润,但是如果你皮肤状态极端不好的情况下,它一点压不住起皮之类的情况,反而会很容易积粉在痘痘上,且不能掺油,会脱妆……
总结起来属于一个非常有底线的粉底,过了他能补救的线,神仙也不救回来。

6.阿玛尼黑曜石修容霜
评分:5分
色号:2号
真爱。真的真爱。
评价往往说这个属于有色面霜,我觉得这个遮瑕力比有色面霜好多了,不是那种强行遮瑕,而是那种浑然天成的好皮肤太吸引你了,所以瑕疵根本一点不重要,就是好皮肤没商量。不用蜜粉就是天然清透的you skin but better,用了蜜粉压住光泽后就是那种很清透高级的天鹅绒质感,但是依旧属于素颜感。
如果说有什么真能叫素颜霜,也就是这款才算能配得上吧。而且这个比娇兰更为优势的是,这个不仅锦上添花,还能雪中送炭。皮肤状态最差的时候涂这个,立刻恢复气色。
色号应该1号2号都很万能,1号偏灰2号偏红,不过上脸黄皮都可以用。我是随手买的。而且这个还是50ml,接近别的粉霜两个大小,不要太值。
最合适冬天,春夏秋也能用,出汗之后妆效也很美,但是终究这么滋润的粉底对吧……

7.诺薇雅精纯粉霜
评分:4.5
色号:M2
我很费解这个粉底的色号,卖家当时都没问我要哪个色号:“卖这么多年没人买过另外一个色号”。毕竟这个最白色都……一点不白。
我用算自然吧,不过上妆过一会以后会因为皮肤妆效很美很干净会显得白净一点。
上脸开始很自然,慢慢会变成很精致的妆效,光泽底妆,遮瑕中下。看的出你化妆,但是你妆效特别特别精致。滋润度很好,不过我买回来以后皮肤没有过状态很差的时候,所以不好说能不能锦上添花。但是冬日日常用还是很棒的。
分数低一点因为给人印象不深,虽然确实还是很好用的。

8.黛珂精致粉霜
评分:4.5
色号:301
这玩意我总觉得像粉底液,轻薄的厉害。低度遮瑕了,应该也是正好的一个色号。滋润度很够但是我没用着过过极差皮肤状态的时候,但是使用感感觉应该还是能勉强共患难的……吧
极为耀眼的光泽感,用散粉是浪费,但是不用确实容易脱妆一点,我用着倒还好,但是遮瑕力会慢慢退掉,本来就遮瑕不够。
是个好粉底。奈何不合适我,而且光泽太闪我也不是很喜欢。

9.CPB光润粉霜
评分:3.8
色号:oc10
我唯一回购了的底妆,打出这个分纯属它的妆效两极化太明显。
日版,但是oc10依旧偏红。明亮度倒是正好,只是气色一有不对就如同微醺。
合适天热的时候用的粉霜,有控油能力,但是也不是太夸张,反正我夏天初秋都能用。中高遮瑕,奶油妆效。好看的时候精致明亮奶油肌,整个人高级又贵气,美的冒泡泡,越夜越美丽,沉迷镜子自恋不可拔。不好看的时候,假脸,卡粉,脱妆,人中下巴浮粉积线,怎么不贴脸怎么来。看镜子简直想哭,不知道怎么得罪了这粉底祖宗。
但是关键是这货啥时候好看是随机的。我至今没有掌握保证它好看的技巧,这一下子就糟心了,你早上认认真真化了妆出门,回家是几率的好看或者不好看,这一旦当天有点什么事,谁敢拿这货当底妆……

评论
热度 ( 8 )

© 梨落藏书阁 | Powered by LOFTER